Café de Natal

Você já sabe o que vai servir na sua ceia de Natal? Independentemente das mil comilanças que você prepare, a sua ceia só será realmente memorável se terminar com um bom cafezinho 1889. Porque, aqui entre nós, nem mesmo este que é o jantar mais esperado do ano dispensa aquela xicrinha de café.

Mas, o café, para ser bem servido de acordo com a ocasião, pode, e deve, ter seus apetrechos. Pensando nisso, veja algumas receitas que são dignas de serem acompanhadas de um 1889:

Biscoitos amanteigados com goiabada
Aqueles que derretem na boca. É bastante fácil de encontrar em supermercados e em lojinhas de guloseimas, mas se você preferir dar o seu toque especial, a receita é bastante simples e você a encontra clicando aqui.



Tiras de casca de laranja cristalizadas
Frutas cristalizadas sempre estão em alta nesta época do ano. Mas, para dar aquele toque especial no cafezinho de final de noite, as tiras de casca de laranja cristalizadas são a melhor pedida. Elas adoçam o café e deixam um gosto todo especial na boca. São facilmente encontradas em supermercados, vendidas a granel. Mas, de novo, se você quiser fazer à sua moda, a receita está aqui. Também vão bem quando cobertas de chocolate.



Biscoitos de gengibre
Esses são os mais característicos da estação. Eles aparecem em vários contos de fadas alemães - inclusive João e Maria, dos irmãos Grimm -, mas reza a lenda que são até mais velhos do que isso. Da época em que as especiarias começaram a chegar do oriente, vindas pelas Cruzadas. Os novos sabores agradaram os clérigos, que desenvolveram a receita dos biscoitos de gengibre especialmente para a celebração das festas de fim de ano.
Além de terem um sabor realmente especial, são aliados na decoração para a festa:


Nessa época do ano, também são fáceis de encontrar nos supermercados. Mas, se nenhum deles combinar com a sua decoração, a receita também é bem simples e está aqui.
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