Brownie de café com receita da Palmirinha

Testada e aprovada pela culinarista Palmirinha Onofre, a receita faz parte da publicação "Receitas da Palmirinha Especial". Tome nota! Via Folha.com.


Ingredientes

150g de chocolate meio amargo

100g de manteiga

3 colheres (sopa) de café solúvel

2 colheres (sopa) de licor de café

2 ovos

1/4 de xícara (chá) de açúcar

3/4 de xícara de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de bicarbonato

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de fazer
Coloque o chocolate em um recipiente e derreta-o em banho-maria. Adicione a manteiga, também derretida previamente em banho-maria, e misture para que se incorpore ao chocolate derretido. Acrescente o café solúvel com o licor. Reserve.
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme claro. Adicione o creme reservado e misture delicadamente. Acrescente a farinha de trigo e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Junte o bicarbonato, a baunilha e as nozes picadas (opcional).
Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de cinco minutos. Decore com a calda de chocolate.
| More
1889 Torrefadores de Café Ltda. | Centro Industrial Mauá | BR-116, Km 13.1 - Colombo - PR | 41 3663-7427 / 41 3666-9442