Imagine combinar filé com café! Apesar de parecer estranho, dizem que a combinação fica perfeita. Anote os ingredientes e boa sorte no preparo.
Ingredientes:
4 medalhões de filé
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Meia cebola picada
Meia xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de 1889 República Café
Meia colher (sopa) de páprica picante
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite os medalhões até o ponto desejado. Retire os medalhões da frigideira, coloque a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte o conhaque e deixe evaporar um pouco. Adicione o molho inglês, a farinha de trigo e misture até começar a dourar. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e o café, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com a páprica e sal. Junte os medalhões e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos.
via