Se você também é alucinado por café e gosta de experimentar novas receitas, dê uma olhada nesse bolo com cobertura de brigadeiro:
Bolo de Café:
Ingredientes da massa:
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de achocolatado
- 1 copo (americano) de café coado 1889 República Café
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
*copo americano = 250mls.
Ingredientes da Cobertura de Brigadeiro Mole:
- 1 lata de leite condensado
- 7 colheres (sopa cheias) de achocolatado em pó
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o achocoladado, o óleo, os ovos e a metade do copo de café. Misture com uma colher até o açúcar derreter. Na outra metade do copo de café, acrescente o fermento, despeje na massa e misture bem, mas sem bater.
Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada, e leve ao forno pré-aquecido. Em 1 hora está no ponto. Desenforme cuidadosamente e despeje a cobertura de brigadeiro. Se desejar, jogue granulado por cima.
Dica: Sirva quente com sorvete!
Ingredientes da massa:
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de achocolatado
- 1 copo (americano) de café coado 1889 República Café
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
*copo americano = 250mls.
Ingredientes da Cobertura de Brigadeiro Mole:
- 1 lata de leite condensado
- 7 colheres (sopa cheias) de achocolatado em pó
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o achocoladado, o óleo, os ovos e a metade do copo de café. Misture com uma colher até o açúcar derreter. Na outra metade do copo de café, acrescente o fermento, despeje na massa e misture bem, mas sem bater.
Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada, e leve ao forno pré-aquecido. Em 1 hora está no ponto. Desenforme cuidadosamente e despeje a cobertura de brigadeiro. Se desejar, jogue granulado por cima.
Dica: Sirva quente com sorvete!