Coador de pano X filtro de papel


O coador de pano está voltando à cena. Algumas cafeterias aderiram a ele e já estão servindo café coado como antigamente, e muitos clientes estão aderindo à nova opção.

Mas o que o café de coador de pano tem de diferente em relação ao café passado no filtro de papel? Ensei Neto, especialista e amante de café, em seu blog, The Coffee Traveler, chama a atenção para as características que a bebida adquire quando feita no coador de pano.

Segundo Ensei, a trama dos fios do pano têm fundamental importância no resultado final da bebida. Por ser mais espaçado do que os filtros de papel, o coador de pano retém menos óleos, proporcionando um café mais encorpado, com característica oleosa.

Devido também à maior abertura, uma certa quantidade de partículas acaba passando para a bebida, fazendo com que ela tenha um aspecto menos brilhante e cristalino que um café preparado no filtro de papel.

Por fim, devido ao formato dos coadores de pano, a água acaba passando de forma mais uniforme por todo o café, extraindo mais sabor dos grãos.

O café preparado no pano tem características exclusivas suas, assim como o filtro de papel também. Experimente e descubra o sabor do café à moda antiga.



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