Um belo exemplo é o Tiramisù, uma sobremesa italiana que há muito já ganhou o mundo e agora vai conquistar também você e sua família. Ela é perfeita para o Verão. Confira a receita:
Tiramisù 1889
Ingredientes:
2 xícaras grandes de açúcar
5 gemas
1 xícara grande de queijo mascarpone (pode ser substituído por ricota ou requeijão)
1 colher de suco de limão
1 colher de sobremesa de vinho Marsala (pode ser substituído por run)
1 caixa de biscoito de champagne
1 litro de 1889 República Café, preparado bem forte
5 colheres de chocolate em pó
250ml de creme de leite gelado
Preparo:
Bata na batedeira durante três minutos o queijo, 1 xícara de açúcar e as gemas colocadas uma a uma. Reserve.
Bata à parte as três claras em neve, junte o limão e o vinho. Reserve.
Coloque no liquidificador o creme de leite, 1 xícara de açúcar e bata até engrossar. É importante o creme de leite estar bem gelado, para dar ponto de chantily.
Molhe rapidamente os biscoitos no 1889 Café já frio e faça uma camada no fundo da vasilha onde você vai montar o Tiramisù. Por cima, coloque uma camada do creme feito com o queijo, uma de clara em neve e uma do creme de chantily. Repita o procedimento até ocupar toda a vasilha. Ao fim, polvilhe chocolate em pó por cima e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
Está pronto o delicioso Tiramisù 1889. Agora é só apreciar todas as qualidades desta receita sensacional.
BIM 0806_07 F 081211